Die Schülermitverantwortung (SMV)

Die SMV für des Schuljahres 2017/2018:
Schülersprecher und Vertretungslehrer 2017/18

Das SMV-Team 2017/18
Cornelia Fehr, David Cafferty, Olivia Zimmermann, Gabriel Calina, Henrik Borchers, Zidan Al Baker
(von links nach rechts)

Schülersprecher:
Olivia Zimmermann (SG E3)

Stellvertreter:
David Cafferty (SG E2)
Zidan Al Baker (2BFEGP1)
Gabriel Calina (2BFEGP2)

Verbindungslehrer:
Henrik Borchers
Nicole Busch
Cornelia Fehr

Hallo, schön dass du vorbei schaust!
Hier findest du alle SMV-Projekte, des laufenden Schuljahres, die statt gefunden haben oder in Planung sind:

Nikolausaktion 2017

Am Nikolaustag konntet ihr wieder Schokonikoläuse mit kleinem Gruß verschenken. Diese waren aus „fairtrade“-Schokolade, sogar noch größer als beim letzten Mal und wieder zu einem Preis von 1 Euro zu haben. Dieses Jahr sogar in Zusammenarbeit mit der HLA! Die Überschüsse aus dieser Aktion wurden im Rahmen der Typisierungsaktion an die DKMS gespendet.

Weihnachtsaktion 2017 „Freude schenken“

Dieses Jahr haben wir uns an der Aktion „Freude schenken“ von Diakonie und Caritas beteiligt. Viele von Euch haben Spendentüten gepackt, so dass wir der Diakonie ca. 350 Tüten übergeben konnten. Jede einzelne davon hat hoffentlich einem Menschen im Kreis Karlsruhe ein Lächeln ins Gesicht gezaubert. Vielen Dank an alle die sich daran beteiligt haben.

Typisierungsaktion zur Stammzellspende

Am 02.02.2018 hatten alle ab 17 Jahren die Möglichkeit, sich an der Käthe für die Stammzellspende gegen Blutkrebs typisieren und registrieren zu lassen. Diese Aktion haben wir gemeinsam mit der DKMS durchgeführt. 258 Personen haben die Möglichkeit zur Typisierung genutzt. SMV, Schülerinnen und Schüler und Kollegium haben außerdem fast 2.000 Euro an die DKMS gespendet! Vielen Dank!

Deckel gegen Polio

Seit dem Schuljahr 2016/17 habt Ihr  an der Käthe die Möglichkeit gesammelte Plastikdeckel von Getränkeflaschen abzugeben (Wandeimer rechts neben dem SMV-Brett im Foyer). Die SMV leitet die Deckel weiter an den Verein „Deckel-drauf e.V.“, der die Deckel an Recycling-Unternehmen verkauft und die Einnahmen für kostenlose Schluckimpfungen gegen Polio spendet. Auf diese Weise konnten wir seit Beginn der Aktion fast täglich eine Impfung ermöglichen. Danke!

SMV-Briefkasten:

Ihr habt tolle Ideen, Anregungen oder vieles mehr für die SMV und wisst nicht wohin damit? Ab in den Briefkasten, den ihr am SMV Brett finden könnt. Ob Anregung, Idee oder Beschwerden, alles findet hier seinen Platz.
Wir freuen uns auf eure Nachrichten!

SMV Tag:

Zu Beginn jedes Schuljahres findet ein SMV Tag für alle Klassensprecher und Interessierte statt. An diesem Tag wird die Möglichkeit bestehen, die anderen Klassensprecher kennenzulernen und zu überlegen wie die SMV Arbeit im kommenden Schuljahr aussehen soll.

Bücherschränke:

Gerade alle Bücher ausgelesen und auf der Suche nach etwas Neuem? Bald soll es an der Käthe Bücherschränke geben, in die jeder gute, gebrauchte Bücher einstellen und sich dafür andere Bücher entnehmen kann. Lasst Euch inspirieren von vielen guten Büchern und gebt auch anderen gute Lese-Anregungen.

Getränkeverkauf im Lehrerzimmer

Die SMV versorgt alle Kolleginnen und Kollegen im Lehrerzimmer mit kalten Getränken (ständiger Verkaufstisch). Die Einnahmen werden einem guten Zweck gespendet. In diesem Jahr haben wir sie im Rahmen unserer Typisierungsaktion an die DKMS gespendet.