Marzipan und Krokant an der Käthe

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Am diesjährigen Nikolaustag war der BPK-Unterricht der 2BFH2 etwas ausgefallener. Unsere Lehrerinnen organisierten einen Pralinenworkshop. Hierzu hatten sie Lukas Funk, einen ehemaligen Konditor, eingeladen. Herr Funk führte zu Beginn ins Thema ein und leitete uns Schritt für Schritt bei der Herstellung verschiedener Pralinen an.

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Zunächst stellten wir Nougat-Krokant Kugeln her. Dazu wurden Schokoladenhohlkörper mit Krokant und geschmolzenem Nougat gefüllt. Während diese auskühlten, beschäftigten wir uns mit Marzipanpralinen. Die Marzipanrohmasse rollten wir auf eine Dicke von 2cm aus und bestrichen diese auf einer Seite mit Schokolade. Nach dem Festwerden der Schokolade wurde diese Masse in mundgerechte Stücke geschnitten. Jetzt kam die Vollendung unserer Pralinen. Die Hohlkörper wurden gedeckelt, in den Händen mit flüssiger Schokolade gerollt und in Krokant gewälzt. Die Marzipanstückchen bekamen eine zweite Schokoschicht und wurden von einigen Mitschüler/Innen verziert.

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Von dieser für uns besonderen Unterrichtsstunde konnten wir mitnehmen, dass Ausdauer früher oder später belohnt wird. Jeder der Klasse konnte zwei kleine Tütchen mit leckeren Pralinen mit nach Hause nehmen.

Vielen Dank an Herrn Funk für diesen tollen Workshop.

(Bericht von Fabienne Gmöhling und Jonna Prien)

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